
Foto: Colourbox
Guten Morgen Österreich
Seesaibling mit dreierlei Kohlrabi (10.6.)
„Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
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Zutaten:
Seesaibling
- 4 Stk Seesaiblingfilet
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Abrieb von 1 Zitrone
Kohlrabicreme
- 2 Stk Kohlrabi, geschält & gewürfelt
- 50g Butter
- Salz, Zitronensaft
Kohlrabi-Apfelsalat
- 1 Stk Kohlrabi, geschält
- 1 Stk säuerlicher Apfel (zB. Boskop)
- 2 EL weißer Balsamicoessig
- 2 EL Traubenkernöl
- Salz
- Zitronensaft
Kohlrabischeiben
- 1 Stk Kohlrabi, geschält
- Zitronensaft
- Traubenkernöl
- Salz
Salatherzen & Radieschen
- 2 Stk Kopfsalatherzen
- Radieschen
- Salz
- Zitronensaft
- Traubenkernöl
Zubereitung:
Seesaibling entgräten & von der Haut befreien - Backblech mit Olivenöl beträufeln - Fischfilets darauf setzen - mit Frischhaltefolie bedecken.
Fisch im Ofen bei 70°C Umluft garen (ca. 12-15 Minuten) und mit Salz & Zitronenabrieb würzen.
Kohlrabiwürfel im Dampfgarer weich garen - Kohlrabi mit Butter fein mixen - mit Salz & Zitronensaft würzen.
Kohlrabi & Apfel mit grober Reibe reißen und mit Öl, Essig, Zitronensaft & Salz abschmecken.
Kohlrabi in sehr dünne Scheiben schneiden - mit Zitronensaft, Öl & Salz marinieren.
Salatherzen in einzelne Blätter teilen - Radieschen in feine Scheiben hobeln -Salatherzen und Radieschen mit Salz, Zitronensaft und Traubenkernöl marinieren.
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