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Tiroler Chili Cheese Burger

ORF

Tiroler Chili Cheese Burger

Guten Morgen Österreich

Tiroler Chili Cheese Burger (10.9.)

Koch: Andi Riedmann
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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
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Im alten Schulhaus in Söll wurden Schreibstift und Schulheft gegen Messer und Gabel getauscht. Wo früher die Schulbank gedrückt worden ist, wird heute gespeist. Im „Turnsaal“ wird der Burger mit hausgemachtem Brot serviert.
Zutaten:
Brot (6 Brötchen):
  • 1 kg Mehl
  • 200 ml Wasser
  • 50 ml Olivenöl
  • 20 g Germ
  • 20 g Salz
  • 45 g Zucker
Patty:
  • 1 kg Rinderfaschiertes vom Schossendeckel
  • Salz + Pfeffer
  • Majoran
  • 30 g Semmelbrösel
  • 80 g Senf
Chili Cheese Sauce:
  • Cheddar
  • Jalapenos
  • Sambal Oelek
  • Weißbier
  • Milch
  • Sahne
  • Salz + Pfeffer
Zubereitung:
Brot:
Die Zutaten zusammen mischen, den Teig ungefähr eine halbe Stunde gehen lassen. Dann die Brötchen formen und noch einmal für 20 Minuten gehen lassen. Anschließend mit Öl und Sesam bestreuen und im Backrohr bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
Patty:
Das Fleisch mit den Gewürzen, Senf und Semmelbröseln vermischen und Laibchen formen. In heißem Öl anbraten, knusprigen Speck, Käse und Chili Cheese Sauce darauf legen und unter dem Deckel ziehen lassen bis der Käse geschmolzen ist. Das faschierte Rindfleisch wird in Form gebracht.
Chili Cheese Sauce:
Alle Zutaten gut vermischen und kalt stellen. Im Schulhaus wird der Chili Cheese Burger mit Nachos und Röstzwiebel angerichtet und mit hausgemachten Pommes serviert.
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