
Foto: ORF
Guten Morgen Österreich
Kürbiskern Macarons (10.11.)
„Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
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Zutaten:
Rezept für ca. 25 Stück
Macaronschalen
- 140 g Kürbiskerne
- 160 g Staubzucker
- 110 g Eiklar
- 85 g Kristallzucker
Kürbiskern Ganache
- 105 g Milch
- 1 Prise Salz
- 140 g weiße Kuvertüre
- 20 g Kürbiskernöl
Zubereitung:
- Kürbiskerne und Staubzucker fein mixen.
- Eiklar bei mittlerer Geschwindigkeit aufschlagen und dabei den Kristallzucker in mehreren Schritten dazugeben.
- Die Kürbiskern-Zucker-Mischung auf dreimal unterheben und so lange rühren, bis die Masse zu glänzen beginnt und eine „fließende“ Konsistenz bekommt.
- In einen Dressiersack mit runder Tülle füllen und kleine Tupfen auf ein Backblech dressieren. Das Blech auf die Arbeitsfläche klopfen, um eine glatte Oberfläche zu erhalten.
- Ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur abtrocknen lassen.
- Bei 160°C für ca. 13 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Ofentür einmal kurz öffnen.
Für die Ganache:
- Die Kuvertüre in kleine Stücke schneiden.
- Die Milch mit dem Salz erwärmen und über die Kuvertüre gießen.
- Das Kürbiskernöl zugeben und mit einem Stabmixer emulgieren.
- Mit Folie abdecken und über Nacht im Kühlschrank festwerden lassen. Sollte die Ganache zu flüssig sein, nochmal stabmixen und 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In einen Dressiersack mit runder Tülle füllen und je zwei Macaronschalen mit Ganache zusammensetzen.
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