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Kletzennudeln mit Maiwipferl-Zabaione

ORF

Kletzennudeln mit Maiwipferl-Zabaione

Guten Morgen Österreich

Kletzennudeln mit Maiwipferl-Zabaione (10.12.)

Bärenwirt in Hermagor / Manuel Ressi, 3-Haubenkoch
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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
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Zutaten:
Für den Kletzennudel-Teig:
  • 180 Gramm Rübensaft
  • 40 Gramm Germ
  • 80 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Mehl
  • 80 Gramm Butter
  • 1 Ei
  • Salz
  • Zitronenzeste
  • Nussbutter (geröstete Butter)
Für die Kletzenfülle:
  • 300 Gramm Kletzen faschiert
  • 100 Gramm Bröseltopfen
  • etwas Glühwein-Gewürzsirup (alternativ Zimt und Nelken gemahlen)
  • Rum
  • Honig
  • 50 Gramm Walnüsse
Für den Weinschaum:
  • 6 Stück Eigelb
  • 125 ml Weißwein (alkoholfreie Alternative: Birnensaft)
  • 50 ml Maiwipferlsirup
  • 100 Gramm Zucker
Nudelteig:
Alle Zutaten zu einem Germteig verarbeiten und kühl rasten lassen.
Mit einem Nudelholz oder einer Nudelmaschine 3mm dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher (ø 10cm) ausstechen. Mit einem Eisportionierer Kugeln formen und auf den Teig legen. Wie Käsnudeln krendeln. Kurz gehen lassen und bei 100°C 10 Minuten lang dämpfen. Mit Nussbutter beträufeln.
Kletzenfülle:
Die Kletzen mit dem Bröseltopfen und Walnüssen vermengen und mit Glühwein-Gewürzsirup, Rum und Honig abschmecken.
Weinschaum:
Alle Zutaten gemeinsam in einem Schneekessel über Wasserdampf (ca.70°C) zu einem steifen Schaum schlagen und mit den Kletzen-Nudeln und eingelegten Birnen anrichten.
Link: