Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Sommerlicher Salat mit eingelegten Eierschwammerln

ORF

Sommerlicher Salat mit eingelegten Eierschwammerln

Guten Morgen Österreich

Sommerlicher Salat mit eingelegten Eierschwammerln (11.8.)

Werbung Werbung schließen
Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Zutaten:
  • 200g Eierschwammerl
  • 10cl Fruchtessig (zb Tomatenessig)
  • 8cl Olivenöl
  • Ca. 1L Gemüsefonds
  • 1 Tl Wacholderbeeren
  • 1 Tl Pfefferkörner
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 1 Prise Salz
  • 3 kleine Zweige wilder Oregano
Erdäpfelaufstrich:
  • 200g speckige, gekochte Erdäpfel
  • 80g Sauerrahm
  • Scnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
Die geputzten Eierschwammerl in ein Einmachglas geben. Gemüsefonds mit allen Zutaten aufkochen und sofort über die Eierschwammerl gießen und das Glas verschließen. Danach im Rohr die Gläser etwa fünf Minuten bei 100 Grad dämpfen.
Für den Aufstrich:
Erdäpfel pressen und mit Sauerrahm, viel Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren und gut abschmecken. Aufstrich auf einem Teller anrichten, Blätter von einem Salatherz hineinstecken, mit dem Sud aus dem Glas marinieren und reichlich mit den eingelegten Eierschwammerln garnieren. Mahlzeit!
Links: