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Guten Morgen Österreich
Live kochen mit Robert Letz: Kürbiskernbrot & Kürbiscremesuppe (11.9.)
„Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
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Kürbiskernbrot
Zutaten
- 220g Weizenmehl
- 15g Hefe
- 250g Wasser lauwarm
- 1 TL Honig
- 2 TL Sesam
- 3 EL Kürbiskernöl
- 120g geröstete und gehackte Kürbiskerne
- Salz, Pfeffer
- etwas Koriander gemahlen
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren, in eine gefettete-bemehlte Kastenform füllen, an einem warmen Ort einmal gehen lassen und danach bei 180° ca. 35 Minuten, je nach Größe der Kastenform, backen.
Kürbiscremesuppe
Zutaten für 4 – 6 Personen
- 400g Kürbisfleisch (z.B. Butternuss, Langer von Neapel, Hokaido)
- 1 weiße Zwiebel
- 1 Msp. Paprikapulver
- 1L Gemüsesuppe
- 0,25l Obers
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Butter
Zubereitung
Zwiebel in Butter anschwitzen ohne Farbe, den geschnittenen Kürbis und den Paprika mitschwitzen, mit Gemüsesuppe und Obers aufgießen. Ca. 15 Minuten verkochen lassen und in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, abschmecken.
Tipp: Sie können die Suppe geschmacklich mit folgenden Zutaten verändern:
Chili, Ingwer, Kokosmilch oder Hafermilch statt Obers, Ras el Hanout für einen orientalischen Geschmack, frische Kräuter beim Anrichten darüber streuen, Kürbiskernöl, Nüsse,….
Manche Kürbisarten eignen sich von der Form auch, die Suppe darin zu servieren.
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