Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Kastanienherzen

Unsplash (Beispielfoto)

Kastanienherzen

Guten Morgen Österreich

Kastanienherzen (11.10.)

Werbung Werbung schließen
Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Zutaten (3-4 Herzen)
  • 200 g gekochte und passierte Kastanien
  • 40 g Staubzucker
  • 100 g Kochschokolade
  • 1 EL Rum
  • 200 ml Sahne
 Zubereitung:
Die gekochten und passierten Kastanien mit dem Staubzucker und dem Rum in eine Schüssel geben und zu einer festen Masse kneten. Aus der Masse eine Rolle machen und diese in Portionen schneiden. Aus diesen Portionen werden dann Kugeln geformt und daraus eine dreieckige Form (Herz) gemacht. Inzwischen die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die geformten Kastanienherzen in die Schokolade tauchen. Diese anschließend trocknen lassen und mit einem kleinen Löffel etwas aushöhlen. Die Kastanienherzen in eine Papierform geben. Daraufhin die Sahne steif schlagen und auf das Herz aufspritzen. Die ausgehöhlte Masse noch mit einer Presse über die Sahne pressen.
Links: