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Schokoladenmousse-Trüffel

Unsplash (Beispielfoto)

Schokoladenmousse-Trüffel

Guten Morgen Österreich

Edelbitter Schokoladenmousse-Trüffel (11.12.)

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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
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Zutaten:
Rezept für 126 Stück (2 Folien)
Ganache (Füllung):
  • 200 g Obers
  • 95 g Rohrzucker
  • 250 g Edelbitterschokolade
Zum Garnieren / Überziehen:
  • 300 g Edelbitterschokolade
Ein Koch schneidet Gemüse

Foto: Colourbox

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Zubereitung:
Legende (Zubereitung): Schokolade klein hacken. Obers aufkochen. In das heiße Obers den Rohrzucker einrühren bis er sich vollständig aufgelöst hat. Das heiße Obers-Zucker-Gemisch über die gehackte Schokolade gießen und langsam glatt rühren. Mehrere Stunden im Kühlschrank abgedeckt stehen lassen, damit die Schokolade kristallisiert. Dunkle Schokoladen-Hohlkörper verwenden oder selbst herstellen. Ganache auf ca. 29°C erwärmen und glattrühren. Mit Dressiersack in die Hohlkörper füllen – leicht überfüllen, da die Ganache einsinkt. Hohlkörper über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.
Am nächsten Tag: 300 g Edelbitterschokolade hacken. 2/3 der Schokolade bei ca. 45°C im Wasserbad schmelzen. 1/3 kalt einrühren zum Temperieren. Rühren bis ca. 30°C und kühles Lippengefühl. Gefüllte Hohlkörper verschließen, rollen und dekorieren.
Viel Spaß beim Kreieren wünscht
Maitre Chocolatier Johannes Bachhalm
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