
Unsplash (Beispielfoto)
Schokoladenmousse-Trüffel
Guten Morgen Österreich
Edelbitter Schokoladenmousse-Trüffel (11.12.)
„Guten Morgen Österreich“
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Zutaten:
Rezept für 126 Stück (2 Folien)
Ganache (Füllung):
- 200 g Obers
- 95 g Rohrzucker
- 250 g Edelbitterschokolade
Zum Garnieren / Überziehen:
- 300 g Edelbitterschokolade
Zubereitung:
Legende (Zubereitung): Schokolade klein hacken. Obers aufkochen. In das heiße Obers den Rohrzucker einrühren bis er sich vollständig aufgelöst hat. Das heiße Obers-Zucker-Gemisch über die gehackte Schokolade gießen und langsam glatt rühren. Mehrere Stunden im Kühlschrank abgedeckt stehen lassen, damit die Schokolade kristallisiert. Dunkle Schokoladen-Hohlkörper verwenden oder selbst herstellen. Ganache auf ca. 29°C erwärmen und glattrühren. Mit Dressiersack in die Hohlkörper füllen – leicht überfüllen, da die Ganache einsinkt. Hohlkörper über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.
Am nächsten Tag: 300 g Edelbitterschokolade hacken. 2/3 der Schokolade bei ca. 45°C im Wasserbad schmelzen. 1/3 kalt einrühren zum Temperieren. Rühren bis ca. 30°C und kühles Lippengefühl. Gefüllte Hohlkörper verschließen, rollen und dekorieren.
Viel Spaß beim Kreieren wünscht
Maitre Chocolatier Johannes Bachhalm
Maitre Chocolatier Johannes Bachhalm
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