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Chicoree mit Speck

Unsplash (Beispielfoto)

Chicoree mit Speck

Guten Morgen Österreich

Gebratener Chicorée mit Speck und Parmesan (12.2.)

Live Kochen mit Robert Letz
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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
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Zutaten
  • 2 Chicorée
  • 50 g Speckwürfel oder Tofu
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Weißweinessig
  • 20 g Parmesan, gehobelt
  • Salz & Pfeffer
  • Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
  1. Chicorée längs halbieren.
  2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Speckwürfel knusprig anbraten und beiseitestellen.
  3. Zucker in die Pfanne geben, den Chicorée mit der Schnittfläche nach unten darin anbraten, bis er karamellisiert (ca. 3 Minuten).
  4. Wenden, mit Essig beträufeln und 2-3 Minuten weiterbraten.
  5. Mit Salz & Pfeffer abschmecken, mit Speck oder Tofu und Parmesan bestreuen.
  6. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Tipp: der Chicoree kann auch mit Speck umwickelt werden und im Rohr bei 200° ca 20 Minuten gebraten werden.
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