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Unsplash (Beispielfoto)
Chicoree mit Speck
Guten Morgen Österreich
Gebratener Chicorée mit Speck und Parmesan (12.2.)
„Guten Morgen Österreich“
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Zutaten
- 2 Chicorée
- 50 g Speckwürfel oder Tofu
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 1 EL Weißweinessig
- 20 g Parmesan, gehobelt
- Salz & Pfeffer
- Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Chicorée längs halbieren.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Speckwürfel knusprig anbraten und beiseitestellen.
- Zucker in die Pfanne geben, den Chicorée mit der Schnittfläche nach unten darin anbraten, bis er karamellisiert (ca. 3 Minuten).
- Wenden, mit Essig beträufeln und 2-3 Minuten weiterbraten.
- Mit Salz & Pfeffer abschmecken, mit Speck oder Tofu und Parmesan bestreuen.
- Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Tipp: der Chicoree kann auch mit Speck umwickelt werden und im Rohr bei 200° ca 20 Minuten gebraten werden.
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