
ORF
Guten Morgen Österreich
Mit Blauschimmelkäse gefüllte Bärlauchknödel, brauner Butter und Parmesan (12.3.)
„Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Zutaten
Zutaten:
- 300g getrocknete Semmelwürfel
- 0,3l Suppe (Gemüse, Rind, Huhn, je nach Belieben)
- 3 Eier
- 50g zerlassene Butter
- Ca. 100g Bärlauch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
Eier, Suppe und Bärlauch in einem Mixer oder mit einem Pürierstab ca. 1 Minute lang gut mixen.
Mit der zerlassenen Butter über die Semmelwürfeln gießen, gut durchrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen.
Danach Knödel flachdrücken, mit Blauschimmelkäse füllen, formen und in Salzwasser einkochen und 15 Minuten langsam weiterkochen lassen.
Mit brauner Butter und geriebenem Parmesan anrichten.
Für die braune Butter, Butter in einer Kasserolle so lange langsam am Herd kochen lassen, bis die abgesetzte Molke am Boden braun wird und sich die Butter nussbraun färbt.
Aus dieser Masse können sie auch Serviettenknödeln zubereiten, oder den Knödel mit Grammel oder Wurst füllen, aber auch mit Käse vermengen und Kaspress Knödel daraus zubereiten.
Links: