ORF / Guten Morgen Österreich
Guten Morgen Österreich
Hamachi Sashimi mit marinierter Wassermelone (12.7)
„Guten Morgen Österreich“
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Koch: Abnoub Shenouda, Restaurantinhaber und Küchenchef
Lokal: Okto Dining in der Villa Miralago in Pörtschach am Wörthersee
Lokal: Okto Dining in der Villa Miralago in Pörtschach am Wörthersee
Zutaten
Hamachi (Gelbschwanz Makrele) Sashimi 1 Portion, eingelegte Wassermelone, Frischkäse, Himbeere, Yuzu-Ahornsirup Dressing:
- 50 g Hamachi Filet 1 cm dick geschnitten
- 50 g Frischkäse
- 1 Limette (Saft und Zeste)
- 10 g Himbeere
- 2 St blaue Kartoffeln
Yuzu-Ahornsirup-Dressing:
- 30g Traubenkern Öl
- 20 g Sesamöl
- 30g Ponzu
- 40g Reisessig
- 20g Ahornsirup
- 30g Sojasauce
- 5 g Yuzu Saft
Zubereitung
Den Hamachi-Fisch filetieren, dunkle Filetstücke beiseitelegen. Sie könnten beim Sashimi tranig schmecken, eignen sich aber hervorragend für einen Fischfond oder eine Fischsuppe.
Für das Sashimi die Filets in 1-Zentimeter-dicke Scheiben schneiden. Den Fisch kalt stellen.
Die Wassermelonen-Stücke dann mit Ponzu, Dattelsirup und Gin marinieren. Das Ganze eine Stunde ziehen lassen.
Frischkäse mit Schnittlauch, Orangenpfeffer, Salz, Limettensaft und -zesten vermengen und in einen Spritzsack geben. Danach die Melonenstücke flambieren.
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