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ORF / Guten Morgen Österreich

Guten Morgen Österreich

Hamachi Sashimi mit marinierter Wassermelone (12.7)

Koch: Abnoub Shenouda, Restaurantinhaber und Küchenchef Lokal: Okto Dining in der Villa Miralago in Pörtschach am Wörthersee
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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
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ORF / Guten Morgen Österreich

Koch: Abnoub Shenouda, Restaurantinhaber und Küchenchef
Lokal: Okto Dining in der Villa Miralago in Pörtschach am Wörthersee
Zutaten
Hamachi (Gelbschwanz Makrele) Sashimi 1 Portion, eingelegte Wassermelone, Frischkäse, Himbeere, Yuzu-Ahornsirup Dressing:
  • 50 g Hamachi Filet 1 cm dick geschnitten
  • 50 g Frischkäse
  • 1 Limette (Saft und Zeste)
  • 10 g Himbeere
  • 2 St blaue Kartoffeln
Yuzu-Ahornsirup-Dressing:
  • 30g Traubenkern Öl
  • 20 g Sesamöl
  • 30g Ponzu
  • 40g Reisessig
  • 20g Ahornsirup
  • 30g Sojasauce
  • 5 g Yuzu Saft
Zubereitung
Den Hamachi-Fisch filetieren, dunkle Filetstücke beiseitelegen. Sie könnten beim Sashimi tranig schmecken, eignen sich aber hervorragend für einen Fischfond oder eine Fischsuppe.
Für das Sashimi die Filets in 1-Zentimeter-dicke Scheiben schneiden.  Den Fisch kalt stellen.
Die Wassermelonen-Stücke dann mit Ponzu, Dattelsirup und Gin marinieren. Das Ganze eine Stunde ziehen lassen.
Frischkäse mit Schnittlauch, Orangenpfeffer, Salz, Limettensaft und -zesten vermengen und in einen Spritzsack geben. Danach die Melonenstücke flambieren.
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