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Unsplash / Beispielfotos

Guten Morgen Österreich

Kalbsbutterschnitzerl mit Selleriestampf & Gremolata (12.8.)

Rezept von Dominik Süss
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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
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Zutaten:
Schnitzerl:
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 100 ml Obers
  • 1 kg Kalbsfleisch faschiert
  • Salz, Pfeffer, Majoran
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 1 TL Senf
  • 100 g Butter
  • 50 ml neutrales Sonnenblumenöl
Gremolata:
  • 120g Petersilie
  • 110g Olivenol
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zitrone
  • Salz & Pfeffer
Sellerie Stampf:
  • 2 Stk mittlere Sellerie
  • Thymian
  • Rosmarin
  • 200g Butter
Zubereitung:
Für die Butterschnitzel das Toastbrot mit Rinde grob zerzupfen, im Obers einweichen.
Mit dem Kalbfleisch und den Gewürzen fein faschieren. Knoblauch reiben, Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Eier, Senf und Knoblauch zum Faschierten geben, mit den Händen kräftig durchkneten. Zwiebelwürfel in der Butter langsam ca. 10 Minuten goldbraun braten, hinzufügen.
Ovale Butterschnitzel à 150g formen. Sofort in Sonnenblumenöl bei starker Hitze von beiden Seiten je 2 Minuten braun braten und im noch (vom Sellerie) heißen Backofen bei 180 °C
Ober- Unternitze 8 Minuten tertig garen. Bratenrückstand in der Pfanne mit etwas Wasser lösen und reduzieren. Für den Selleriestampf Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Sellerie schälen und achteln. Mit den Kräutern, Salz und Butter in einer Auflaufform durchmischen, abdecken und ca.
1 Stunden im Ofen sehr weich backen. Herausnehmen und noch eingepackt 30 Minuten Ziehen lassen. Den Sellerie mit einer großen Gabel zerstampfen und mit Salz, Orangenabrieb und - saft wurzen. Für die Gremolata alles zusammen mixen. anrichten und genießen.
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