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Rohe Leber

Colourbox (Beispielfoto)

Guten Morgen Österreich

Kalbsleber an Karfiolcreme und Balsamico-Brombeeren (12.9.)

Hotel-Restaurant Ohr, Ruster Str. 51, 7000 Eisenstadt
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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
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Kalbsleber für 4 Personen
  • 800-900g Kalbsleber enthäutet, eventuell schon in Scheiben geschnitten ca. 1,5 - 2 cm dick
  • Öl zum Braten
  • 125g Butter
  • 2EL Mehl zum Stauben und Braten
  • 300ml Fond (Rindssuppe oder ähnliches)
  • Salz/Pfeffer
Kalbsleber mit Salz und etwas mehr Pfeffer würzen, mehlieren und in heißer Pfanne vorsichtig anbraten. Kalbsleber, bevor sie rosa wird (innen noch fast roh), aus der Pfanne nehmen. Butter in die Pfanne geben, aufschäumen lassen und mit Mehl stauben. Kurz anschwitzen, mit Fond aufgießen und einkochen. Kalbleber wieder dazugeben, einmal aufstoßen und rosa anrichten.
Karfiolcreme
  • 600g Karfiol
  • 1-2 Zitronen
  • Olivenöl: drei Mal einen guten Schuss
  • Salz/Pfeffer
Karfiol waschen und Strunk entfernen. In Salzwasser blanchieren und mit Eiswasser abschrecken. Im Mixer Karfiol, Saft von den Zitronen und Olivenöl mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseite stellen und kurz vor dem Anrichten erwärmen.
Balsamico-Brombeeren:
Balsamico-Creme selbst gemacht:
  • 150g Zucker
  • 400ml dunkler Balsamico
  • 250ml roten Traubensaft
  • Tasse Brombeeren
  • Tasse Himbeeren zum ausgarnieren
Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, Traubensaft zugießen und aufkochen lassen, bis sich der Karamell auflöst. Essig zugießen und unter gelegentlichem Rühren bei geringer Hitze ca. 40 Minuten auf ein Drittel einkochen lassen. Wenn die Konsistenz dickflüssig ist, abkühlen lassen und bei Seite stellen. Vor dem Anrichten Brombeeren mit einem Teil der Balsamicocreme vermischen. Himbeeren werden als zusätzliche Deko auf dem Teller verwendet.
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