Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Orangen-Biskuit-Kekse

Unsplash (Beispielfoto)

Orangen-Biskuit-Kekse

Guten Morgen Österreich

Orangen-Biskuit-Kekse (12.12.)

Werbung Werbung schließen
Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Zutaten:
Zutaten:
  • 350 g Mehl
  • 270 g zimmerwarme Butter
  • 250 g Staubzucker
  • 2 Dotter
  • 3 Eier
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • Prise Salz
  • Zesten von einer Orange
  • Saft einer ½ Orange
Außerdem:
  • Orangenmarmelade zum Füllen
  • Schokoladenglasur zum Tunken
Ein Koch schneidet Gemüse

Foto: Colourbox

Mehr Inspirationen gesucht? Klicken Sie sich durch unsere Rezeptsammlung
Zubereitung:
Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz, Orangenzesten und Orangensaft flaumig schlagen, nach und nach Dotter mit Eiern zugeben, sodass eine homogene Masse entsteht, Mehl per Hand und Schneebesen unterheben, in einen Spritzsack füllen und gleichmäßige, kleine (rund oder länglich) Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Damit die Kekse beim Backen nicht zu sehr auseinander laufen, 1 Stunde antrocknen lassen. Alternativ können auch kleine Silikonformen (Durchmesser ca. 3 cm) verwendet werden. Im vorgeheizten Backrohr ca. 8-10 Minuten bei 180 Grad backen hell backen, die ausgekühlten Kekse mit Orangenmarmelade füllen und mit Schokoglasur glasieren.
Lagerung
Ungekühlt trocken in einer geschlossenen Dose, wobei zwischen den einzelnen Keksschichten Backpapier gelegt werden sollte, damit die Kekse nicht zusammenkleben.
Link: