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Orangen-Biskuit-Kekse
Guten Morgen Österreich
Orangen-Biskuit-Kekse (12.12.)
„Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
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Zutaten:
Zutaten:
- 350 g Mehl
- 270 g zimmerwarme Butter
- 250 g Staubzucker
- 2 Dotter
- 3 Eier
- 1 Pkg Vanillezucker
- Prise Salz
- Zesten von einer Orange
- Saft einer ½ Orange
Außerdem:
- Orangenmarmelade zum Füllen
- Schokoladenglasur zum Tunken
Zubereitung:
Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz, Orangenzesten und Orangensaft flaumig schlagen, nach und nach Dotter mit Eiern zugeben, sodass eine homogene Masse entsteht, Mehl per Hand und Schneebesen unterheben, in einen Spritzsack füllen und gleichmäßige, kleine (rund oder länglich) Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Damit die Kekse beim Backen nicht zu sehr auseinander laufen, 1 Stunde antrocknen lassen. Alternativ können auch kleine Silikonformen (Durchmesser ca. 3 cm) verwendet werden. Im vorgeheizten Backrohr ca. 8-10 Minuten bei 180 Grad backen hell backen, die ausgekühlten Kekse mit Orangenmarmelade füllen und mit Schokoglasur glasieren.
Lagerung
Ungekühlt trocken in einer geschlossenen Dose, wobei zwischen den einzelnen Keksschichten Backpapier gelegt werden sollte, damit die Kekse nicht zusammenkleben.
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