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Spicy Hühnchen mit Fenchel-Avocado-Salat

ORF

Guten Morgen Österreich

Spicy Hühnchen mit Fenchel-Avocado-Salat (13.3.)

Köchin: Tici Kaspar
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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
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Zutaten
  • 4 BIO Hühnerbrüstchen
  • 4 EL Olivenöl
  • je 1 TL Gewürznelken, Zimt, Kreuzkümmel, Muskatnuss, Piment, Koriander, gemahlen

Kartoffelkruste:
  • ca. 4 Kartoffeln, speckig und geschält

Marinade:
  • 1 Zitrone
  • Schuss Olivenöl
  • 2 EL kleine Kapernbeeren
  • 1 Becher Joghurt

Salat:
  • 1 Stück Fenchel, fein gehobelt
  • ½ Bund Petersilie, fein geschnitten
  • 1 reife Avocado, gewürfelt
  • 2 Stangen Jungzwiebel, feine Ringe
 Zubereitung:
Die Hühnerbrüstchen mit Olivenöl und Gewürzen, sowie Salz und Pfeffer marinieren.
Kartoffeln grob reiben, leicht salzen, kurz ziehen lassen und fest ausdrücken.
Die Kartoffel-Masse gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen und fest andrücken.
Backofen auf 100° Hitze vorheizen. In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Fleisch mit der bestrichenen Seite nach unten einlegen.
Bei mittlerer Hitze goldbraun braten, das Fleisch vorsichtig wenden und ab in den Ofen für einige Minuten. (Kerntemperatur 75-80°)
In der Zwischenzeit eine Marinade aus Zitronensaft, Olivenöl, Kapern, Joghurt, Salz und Pfeffer herstellen.
Alle Zutaten für den Salat mit der Marinade vermengen und gut abschmecken.
Hühnchen schräg halbieren und mit Fenchel-Avocado-Salat anrichten, nach Belieben mit etwas Zitronenschale verfeinern.
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