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ORF
Rüben Risotto
Guten Morgen Österreich
Rüben Risotto mit Ziegenkäse aus dem Ofen (14.2.)
„Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
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Zutaten
Rote Rüben Risotto Zutaten:
- 500 g Risottoreis
- 1 Liter Gemüsesuppe
- 1/2 Liter Rote Rüben Saft
- ¼ Liter Rotwein
- 1 Zwiebel geschält & feinwürfelig geschnitten
- Salz
- 2 EL Parmesan gerieben
- 2 EL Butter
- 250 g Rote Rüben vorgegart, geschält, gewürfelt
- 3-4 El Sauerrahm
- Kren gerieben
- Ziegenkäse gereift (zb. Sainte Maure) 4 Stück
Zubereitung:
Fein würfelige Zwiebel in Butter anschwitzen, Risottoreis hell mitrösten, mit Rotwein ablöschen, mit rotem Rübensaft & heißer Gemüsesuppe nach und nach angießen gut umrühren.
Nach ca. 20 min. wenn der Reis al dente ist, die roten-Rüben-Würfel dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer würzen und mit Parmesan & Butter montieren.
In der Zwischenzeit den Ziegenkäse in einer Pfanne anbraten, wenden und ca. 5 min. bei Oberhitze im Ofen oder Salamander gratinieren.
Das Risotto im Pastateller mit den Gebratenen Ziegenkäse anrichten und mit Sauerrahm und Kren garnieren.
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