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Rüben Risotto

ORF

Rüben Risotto

Guten Morgen Österreich

Rüben Risotto mit Ziegenkäse aus dem Ofen (14.2.)

Restaurant Ruckendorfer, Joseph-Haydn-Gasse 43, 7000 Eisenstadt
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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
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Zutaten
Rote Rüben Risotto Zutaten:
  • 500 g Risottoreis
  • 1 Liter Gemüsesuppe
  • 1/2 Liter Rote Rüben Saft
  • ¼ Liter Rotwein
  • 1 Zwiebel geschält & feinwürfelig geschnitten
  • Salz
  • 2 EL Parmesan gerieben
  • 2 EL Butter
  • 250 g Rote Rüben vorgegart, geschält, gewürfelt
  • 3-4 El Sauerrahm
  • Kren gerieben
  • Ziegenkäse gereift (zb. Sainte Maure) 4 Stück
Zubereitung:
Fein würfelige Zwiebel in Butter anschwitzen, Risottoreis hell mitrösten, mit Rotwein ablöschen, mit rotem Rübensaft & heißer Gemüsesuppe nach und nach angießen gut umrühren.
Nach ca. 20 min. wenn der Reis al dente ist, die roten-Rüben-Würfel dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer würzen und mit Parmesan & Butter montieren.
In der Zwischenzeit den Ziegenkäse in einer Pfanne anbraten, wenden und ca. 5 min. bei Oberhitze im Ofen oder Salamander gratinieren.
Das Risotto im Pastateller mit den Gebratenen Ziegenkäse anrichten und mit Sauerrahm und Kren garnieren.
Links: