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Saurer Saibling mit Rote Beete

ORF

Guten Morgen Österreich

Saurer Saibling mit Roter Beete (14.3.)

Koch: Ralph Kollnitzer
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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
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Saibling:
  • 1 Saiblingsfilet
Saibling entgräten. Von der Haut befreien. In viereckige Stücke schneiden. Vor dem Servieren salzen.
Süß-Saurer Rote Beete Fond:
  • 300ml Rote Bete Saft
  • 50g Honig
  • 20g brauner Zucker
  • Prise Zimt
  • 12g Salz
  • 1 EL Dill gehakt
  • 100ml Himbeeressig
  • 50g Apfelwürfel
  • 50g Rote Beete Würfel
Alles zusammen kurz aufkochen lassen. Beiseitestellen und ziehen lassen. Vor dem Anrichten noch einmal aufkochen, dass es Hitze hat, um den Fisch leicht zu garen.
Sauerklee Emulsion:
  • 20g Zucker
  • 20g Sauerklee
  • 100g Gemüsefond
  • 2 Dotter
  • Prise Xanthan
  • Salz
  • 250g Öl
  • 80g Essig
Alle Zutaten bis aufs Öl mixen. Das Öl langsam einfließen lassen, bis es zu einer Emulsion kommt.
Nussbutterschaum:
  • 200g Butter
  • 200g Gemüsefond
  • 200g Sahne
  • 200g Milch
Butter langsam bei schwacher Hitze zu Nussbutter werden lassen (Butter muss goldbraun werden). Restliche Zutaten beimengen. Aufkochen und mit Salz abschmecken. Vor dem Anrichten auf ca. 65 Grad bringen und mixen.
Hefe geröstet:
  • 1 Hefewürfel
  • Sonnenblumenöl zum frittieren
Hefe zerbröseln. Öl auf 180 Grad erhitzen. Hefe mit einem Schneebesen in das heiße Öl vorsichtig einrühren. Goldbraun backen. Dann abseihen und auf ein Küchenpapier geben. Kurz warten und auf ein neues Küchenpapier geben.
Zum Anrichten:
  • 1 Apfel
  • 1 Rote Beete
  • Sauerklee
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