Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Schokolade

Colourbox

Guten Morgen Österreich

Schokoladenschmarren (14.6.)

Werbung Werbung schließen
Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Zutaten:
  • 100g dunkle Schokolade (60 - 80 Prozent Kakaoanteil)
  • 100g Creme fraiche
  • 25g glattes Mehl
  • 65g Dotter
  • 1/4 Abrieb von der Zitrone
  • 0,5g Salz
  • 100g Eiweiß
  • 25g Zucker
  • 50g Butterschmalz
Hier finden Sie die Rezepte der letzten Wochen im Überblick.

- Kochen-Newsletter abonnieren
Zubereitung:
Eiklar mit Zucker und Salz aufschlagen.
Dotter mit Milch, Creme fraiche und Zitronenabrieb glattrühren und danach die flüssige Schokolade einrühren.
Das Mehl in die Masse geben und danach den Schnee unterheben.
In eine Pfanne etwas Butterschmalz geben und einen Esslöffel Zucker darin verteilen. Die Masse in die Pfanne füllen und für 15 Minuten bei etwa 170 Grad mit Ober- und Unterhitze backen.
Die Pfanne danach noch einmal auf die warme Herdplatte geben und den Schmarrn mit zwei Esslöffel Zucker noch einmal karamellisieren, umdrehen und in Stücke reißen.
Mahlzeit!
Links: