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Lachssteak mit Safran-Zitronensauerrahm, Mandelbrokkoli, Petersilkartoffel
Guten Morgen Österreich
Lachssteak mit Safran-Zitronensauerrahm, Mandelbrokkoli, Petersilkartoffel (14.7.)
„Guten Morgen Österreich“
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Zutaten:
- Lachs 150 gr.
- Schalotte 1 Stk.
- Safranfäden
- Olivenöl
- Fischfond(Wasser)
- Sauerrahm 1 EL
- Rahm geschlagen 1EL
- Zitrone 1 Stk.
- Maisstärke 1 TL
Petersilkartoffel:
- Kartoffel festkochend 150 gr.
- Petersilie
- Butter
- Salz
- Pfeffer
Mandel-Broccoli:
- Broccoli 100 gr.
- Mandelstifte 1 EL
- Butter
- Salz
- Muskat
- Pfeffer
Zubereitung
Lachs auf der Hautseite in Olivenöl anbraten. Umdrehen, fein geschnittene Schalotten hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, für ca. 10 Minuten im Ofen garen, Lachs herausnehmen, Schalotten mit Fond ablöschen, Safran hinzugeben, Zitronensaft, Sauerrahm einreduzieren, evtl. mit etwas Maisstärke binden (die Maisstärke zuvor mit wenig Wasser verrühren), Sauce würzen, abschmecken und kurz vor dem Anrichten geschlagene Sahne unterrühren.
Kartoffel waschen (wenn gewünscht schälen), in gewünschte Form schneiden, in Salzwasser zwischen 10-15 Minuten bissfest garen, Petersilie fein hacken, Kartoffel abgießen mit Butter, Petersilie, Salz und Pfeffer in einem Topf/Pfanne schwenken.
Broccoli waschen und schneiden, Salzwasser aufkochen, Broccoli hinzufügen, einmal kurz aufkochen, in Eiswasser abschrecken (behält Farbe und Vitamine besser), Mandeln mit etwas Butter anrösten, Broccoli hinzufügen, würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat.
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