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Saibling in brauner Butter confiert mit Spinat, Erdäpfel & Kren

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Guten Morgen Österreich

Saibling mit Sardellen und Kapern (14.8.)

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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
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Zutaten (4 Personen):
  • 8 Stk. Saiblingsfilet
  • 6 Stk. Junglauch
  • 300 g Kirschparadeiser
  • Olivenöl
  • ½ TL gehackte Kapern
  • 1 Stk. geschnittenes Sardellenfilet
  • 150 ml Fischfond
  • 100 ml Obers
Zitronenmarinade
  • Saft von 1 Zitrone mit 4 Thymianzweigen und etwa einen EL Olivenöl gut verrühren.
Zubereitung
Fischsauce
Fischfond mit etwa 100 ml Obers verfeinern, aufkochen und eventuell mit etwas Speisestärke leicht binden. Im Bratenrückstand geschnittenen Junglauch anschwitzen, mit der Fischsauce aufgießen, Kirschparadeiser, Sardellen und Kapern dazugeben und kurz köcheln lassen.
Zubereitung vom Fisch
Saiblingsfilet mit der Zitronenmarinade einpinseln, salzen und pfeffern, danach in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl auf der Hautseite etwa drei Minuten braten, auf der anderen Seite nur kurz braten, danach warm stellen.
Den Saibling servieren wir mit gebratenen Erdäpfelstücken und frischem Salat.
Viel Freude beim Nachkochen!
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