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Fufu mit Erdnusssauce

Unsplash (Beispielfoto)

Fufu mit Erdnusssauce

Guten Morgen Österreich

Fufu mit Erdnusssauce (15.1.)

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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
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Zutaten
Für das Fufu:
  • 200 g Maniokmehl (alternativ Kochbananenmehl oder Yamsmehl)
  • 500 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
Für die Erdnusssauce:
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 frische Tomate, fein gewürfelt
  • 100 g Erdnussbutter
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Prise Cayennepfeffer oder Chili
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Handvoll frischer Spinat oder Grünkohl
Zubereitung:
1. Fufu zubereiten:
Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
Das Maniokmehl langsam einrühren, dabei ständig kräftig rühren, um Klümpchen zu vermeiden.
Die Hitze reduzieren und weiterrühren, bis der Teig glatt und fest wird (ca. 5–7 Minuten).
Bei Bedarf etwas heißes Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen – der Teig sollte weich und elastisch sein.
Den Fufu in Kugeln oder Portionen formen und warmhalten.
2. Erdnusssauce zubereiten:
Das Öl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig anschwitzen.
Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitdünsten.
Tomatenmark und die frischen Tomaten einrühren und 3–5 Minuten köcheln lassen.
Die Erdnussbutter hinzufügen und nach und nach die Gemüsesuppe einrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
Mit Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.
Optional: Frischen Spinat oder Grünkohl hinzufügen und kurz mitköcheln, bis das Gemüse zusammenfällt.
3. Anrichten:
Den Fufu auf Teller geben oder traditionell in einer Schüssel servieren.
Die Erdnusssauce darüber oder daneben anrichten.
Optional mit gehackten Erdnüssen und frischen Kräutern garnieren.
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