Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Tartare

Valeria Boltneva / Pexels / Beispielfoto

Tartare

Guten Morgen Österreich

Tartare vom Dammwild mit Haselnuss, Orange und Holunder (15.5.)

Kochen mit Robert Letz
Werbung Werbung schließen
Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
Zutaten:
Rezept für 2 Personen

  • 200g Wildrücken oder Schale fein gehackt oder faschiert
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Chili aus der Mühle
  • 2 EL Haselnussöl
  • 1 Eidotter
  • 2 El geröstete, gerieben Haselnüsse
  • Geriebene Schale einer halben Orange
  • 4 EL Orangensaft
  • 2 EL Sojasauce
  • Etwas geriebener Ingwer
  • 1 TL gehackter frischer Thymian
  • 4 El Holunderröster
  • 1 El Apfel Balsamessig Gölles
Hier finden Sie die Rezepte der letzten Wochen im Überblick.

- Kochen-Newsletter abonnieren
Zubereitung:
Die Topinambur dünn hobeln und zu knusprigen Chips frittieren. Die Zutaten für das Tartare mit dem Fleisch vermengen und nach Belieben abschmecken. Anrichten mit einer Ringform, Holunderröster mit dem Apfelbalsam verrühren, dazu anrichten und mit den knusprigen Weißbrot servieren.
Links: