![© Valeria Boltneva / Pexels / Beispielfoto Tartare](/rezepte/guten-morgen/kw-zwanzig106~_v-body__16__9_-8356d68febb302a69d0d38655ca9b89002ae9eee.jpg)
Valeria Boltneva / Pexels / Beispielfoto
Tartare
Guten Morgen Österreich
Tartare vom Dammwild mit Haselnuss, Orange und Holunder (15.5.)
„Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
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Zutaten:
Rezept für 2 Personen
- 200g Wildrücken oder Schale fein gehackt oder faschiert
- Salz
- Pfeffer
- Etwas Chili aus der Mühle
- 2 EL Haselnussöl
- 1 Eidotter
- 2 El geröstete, gerieben Haselnüsse
- Geriebene Schale einer halben Orange
- 4 EL Orangensaft
- 2 EL Sojasauce
- Etwas geriebener Ingwer
- 1 TL gehackter frischer Thymian
- 4 El Holunderröster
- 1 El Apfel Balsamessig Gölles
Zubereitung:
Die Topinambur dünn hobeln und zu knusprigen Chips frittieren. Die Zutaten für das Tartare mit dem Fleisch vermengen und nach Belieben abschmecken. Anrichten mit einer Ringform, Holunderröster mit dem Apfelbalsam verrühren, dazu anrichten und mit den knusprigen Weißbrot servieren.
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