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Rosa gebratener Hirschrücken mit Kerbelknollen, Rotkraut und Apfel

ORF

Rosa gebratener Hirschrücken mit Kerbelknollen, Rotkraut und Apfel

Guten Morgen Österreich

Rosa gebratener Hirschrücken mit Kerbelknollen, Rotkraut und Apfel (15.10.)

Koch: Fabian Kautz, 3-Hauben-Koch - Restaurant Vogelhaus in der Klagenfurter Innenstadt
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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
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Zutaten
Kerbelknollencreme:
  • 200g Kerbelknolle
  • 100ml Gemüsefond1
  • 100ml Sahne
  • Salz Pfeffer
  • Haselnussöl
Rotkraut-Apfelsalat:
  • 8 EL Rotkraut in Streifen
  • 1 Schalotte in Scheiben
  • halber Apfel in Würfel
  • Salz, Pfeffer
  • Vinaigrette
Hirschrücken:
  • 600g Hirschrücken
  • Frischhaltefolie
  • Salz, Pfeffer
  • Butter
 Zubereitung:
Kerbelknolle schälen, halbieren und in Sahne und Fond weichkochen. Danach würzen und mit Stabmixer fein pürieren.
Rotkraut in Pfanne mit Öl anbraten, Schalotten mitrösten, Apfelwürfel dazugeben und mit Vinaigrette(Essig-Öl-Marinade) ablöschen.
Hirschrücken eng in Frischhaltefolie einrollen und bei 57 Grad für 60 min ins Wasserbad.
Danach auspacken mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter rausbraten.
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