ORF
Guten Morgen Österreich
Rosa gebratener Hirschrücken mit Kerbelknollen, Rotkraut und Apfel (15.10.)
„Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
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Zutaten
Kerbelknollencreme:
- 200g Kerbelknolle
- 100ml Gemüsefond1
- 100ml Sahne
- Salz Pfeffer
- Haselnussöl
Rotkraut-Apfelsalat:
- 8 EL Rotkraut in Streifen
- 1 Schalotte in Scheiben
- halber Apfel in Würfel
- Salz, Pfeffer
- Vinaigrette
Hirschrücken:
- 600g Hirschrücken
- Frischhaltefolie
- Salz, Pfeffer
- Butter
Zubereitung:
Kerbelknolle schälen, halbieren und in Sahne und Fond weichkochen. Danach würzen und mit Stabmixer fein pürieren.
Rotkraut in Pfanne mit Öl anbraten, Schalotten mitrösten, Apfelwürfel dazugeben und mit Vinaigrette(Essig-Öl-Marinade) ablöschen.
Hirschrücken eng in Frischhaltefolie einrollen und bei 57 Grad für 60 min ins Wasserbad.
Danach auspacken mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter rausbraten.
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