
ORF
White Sacher
Guten Morgen Österreich
White Sacher nach Marian Moschen (16.5.)
„Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
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Zutaten:
Für den Teig:
- 225g zimmerwarme Butter
- 50 g Staubzucker
- 10 Eidotter
- 260g Kristallzucker
- 10 Eiweiß
- 250g weiße Kuvertüre
- 200g Mehl
Für die Creme:
- 200g Staubzucker
- 200g Butter
- 400g Frischkäseaufstrich
- Saft von 1 Zitrone
Für Füllung und Dekoration:
- Viele Beeren (Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren)
Zubereitung:
Kuvertüre schmelzen und unter Rühren zugeben. Eiweiß so lange schlagen, bis es weiß wird, dann Kristallzucker zufügen. Den Eischnee schlagen, bis er seidig matt wird. Nun die Butter-Dottermasse abwechselnd mit dem gesiebten Mehl von Hand mit einem Schneebesen unterheben.
Die entstandene Masse in eine 25cm Springform geben und mit einer Teigkarte gleichmäßig verteilen. Alles eine Stunde bei 175 Grad Ober- und Unterhitze backen.
Creme:
Die zimmerwarme Butter mit dem Staubzucker schaumig schlagen. Den gekühlten Frischkäse löffelweise dazugeben und verrühren. Den Saft der Zitrone dazu mixen, fertig.
Finish:
Die fertiggebackene Torte zweimal quer durchschneiden. Zwei Böden mit je einem Viertel der Creme bestreichen, auf den untersten zusätzlich viele frische Beeren geben. Die Böden aufeinander stapeln und die ganze Torte mit dem Rest der Creme einstreichen. Obendrauf nochmals mit Beeren dekorieren und ab in den Kühlschrank mit der Torte.
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