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Karpfen – Karfiol - Chinakohl aus der Belétage

ORF

Karpfen – Karfiol - Chinakohl aus der Belétage

Guten Morgen Österreich

Karpfen – Karfiol - Chinakohl aus der Belétage (16.12.)

Rezept von Max Deuker – Küchenchef Belétage, Hotel Post am See
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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
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Zutaten:
  • Karpfen 2 – 2,5 kg
  • Zitronen
  • Griffiges Mehl zum mehlieren
  • 1 Karfiol
  • Essiggurken
  • Kapern
  • Zwiebeln
  • Mayonnaise
  • Salz & Pfeffer
Für den Salat:
½ Chinakohl
  • 1 Zwiebel
  • 8 Essiggurkerln
  • Walnussöl oder Öl zum Braten
  • Salz und etwas Honig
Zubereitung:
Am besten einen Karpfen zwischen 2-2,5kg, filetieren und schröpfen (alle 5mm – 8mm einschneiden bis kurz vor die Haut)
20min vor dem Frittieren mit frischen Zitronensaft (pro Filet Saft ½ Zitrone) marinieren, vor dem Frittieren den Fisch Salzen und mit griffigem Mehl mehlieren.
Das Mehl muss in jeden Einschnitt vom Schröpfen gelangen, damit der Fisch schön knusprig wird.
1 Stück Karfiol im Ganzen weichkochen und zerstampfen, mit 1 EL gehackten Essiggurken, 1 TL gehackten Kapern, 3 EL Zwiebelwürfel, Zitronensaft 3-4EL Mayonnaise, Salz und Pfeffer zu einer Art Remouladensauce abschmecken.
Für den gebratenen Chinakohlsalat, ½ Chinakohl fein schneiden, 1St Zwiebel und 8St Essiggurkerl in Streifen schneiden.
Den geschnittenen Chinakohl in Walnussöl oder normalen Öl scharf anbraten, Zwiebel und Essiggurkerl Streifen dazu geben und mit braten. Mit Salz und etwas Honig abschmecken.
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