
Unsplash (Beispielfoto)
Guten Morgen Österreich
Schlägler Biersuppe (17.3.)
„Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Zutaten:
- Zwiebel
- Butter oder Margarine
- Brot (Schlägler Bio Roggenbrot von der Bäckerei Bindl aus Ulrichsberg)
- Schlägl Bio Roggen Bier von der Stiftsbrauerei Schlägl
- Rind- oder Gemüsesuppe
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Kümmel gemahlen
- Obers
- Schnittlauch
Fein geschnittene Zwiebel in etwas Butter oder Margarine anschwitzen.
Das klein geschnittene Brot beigeben, mit einem Schuss Schlägl Bio Roggen Bier ablöschen und mit Rind- oder Gemüsesuppe aufgießen.
Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Kümmel würzen und kochen, bis das Brot weich ist.
Als nächstes alles mit dem Stabmixer pürieren und mit etwas Obers verfeinern.
Die Suppe abschmecken und mit fein geschnittenem Schnittlauch servieren.
Links: