Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Donau Wels Waller mit gebratenen Erdäpfeln

Foto: ORF

Guten Morgen Österreich

Donau Wels Waller mit gebratenen Erdäpfeln (17.6.)

Werbung Werbung schließen
Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Rezept für 4 Personen
  • 800 g Donau Wels Waller Filet mit Haut
  • Salz, Pfeffer
  • Saft von 1 Zitrone
  • Süßer Paprika (Pulver)
  • Mehl
  • Pflanzenöl zum Braten
  • 1/8 l Weißwein
  • 1 walnussgroßes Stück Butter
Für die Beilage (Petersilerdäpfel):
  • 800 g  Erdäpfel
  • Salz
  • 2–3 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Butter
Fisch:
  1. Die Wallerfilets unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  3. Die Hautseite der Filets mit einer Mischung aus Mehl und Paprikapulver bedecken.
  4.  Pflanzenöl in einer Pfanne stark erhitzen.
  5. Die Filets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und ca. 3–4 Minuten anbraten.
  6. Wenden, mit 1/8 l Weißwein ablöschen und weitere 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.
  7. Am Ende ein Stück Butter in den Bratensaft geben und leicht schwenken, damit sich ein feiner Buttersaft bildet.
Petersilerdäpfel:
  1. Die Erdäpfel waschen und kochen. 
  2. Erdäpfel schälen  (Heurige können auch mit Schale serviert werden)
  3. Je nach Größe die  Erdäpfel in kleinere Stücke schneiden und salzen.
  4. In einer Pfanne die Butter zerlassen , die gehackte Petersilie dazu geben und mit den Erdäpfeln  darin schwenken.
Anrichten:
Die gebratenen Wallerfilets mit dem Buttersaft anrichten und zusammen mit den Petersilerdäpfeln servieren. Nach Belieben mit frischer Petersilie und einer Zitronenspalte garnieren.
Guten Appetit!
Links: