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Guten Morgen Österreich
Donau Wels Waller mit gebratenen Erdäpfeln (17.6.)
„Guten Morgen Österreich“
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Rezept für 4 Personen
- 800 g Donau Wels Waller Filet mit Haut
- Salz, Pfeffer
- Saft von 1 Zitrone
- Süßer Paprika (Pulver)
- Mehl
- Pflanzenöl zum Braten
- 1/8 l Weißwein
- 1 walnussgroßes Stück Butter
Für die Beilage (Petersilerdäpfel):
- 800 g Erdäpfel
- Salz
- 2–3 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Butter
Fisch:
- Die Wallerfilets unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Die Hautseite der Filets mit einer Mischung aus Mehl und Paprikapulver bedecken.
- Pflanzenöl in einer Pfanne stark erhitzen.
- Die Filets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und ca. 3–4 Minuten anbraten.
- Wenden, mit 1/8 l Weißwein ablöschen und weitere 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.
- Am Ende ein Stück Butter in den Bratensaft geben und leicht schwenken, damit sich ein feiner Buttersaft bildet.
Petersilerdäpfel:
- Die Erdäpfel waschen und kochen.
- Erdäpfel schälen (Heurige können auch mit Schale serviert werden)
- Je nach Größe die Erdäpfel in kleinere Stücke schneiden und salzen.
- In einer Pfanne die Butter zerlassen , die gehackte Petersilie dazu geben und mit den Erdäpfeln darin schwenken.
Anrichten:
Die gebratenen Wallerfilets mit dem Buttersaft anrichten und zusammen mit den Petersilerdäpfeln servieren. Nach Belieben mit frischer Petersilie und einer Zitronenspalte garnieren.
Guten Appetit!
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