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Istrisches Risotto mit Maroni und Trüffel

ORF

Istrisches Risotto mit Maroni und Trüffel

Guten Morgen Österreich

Istrisches Risotto mit Maroni und Trüffel (17.10.)

Koch: Christian Cabalier, 2-Hauben-Koch - Kochwerkstatt am Benediktinerplatz in Klagenfurt
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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
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Zutaten
  • ½ kg Carnaroli-Risottoreis
  • 1 Zwiebel
  • 1 dcl Olivenöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 250g geschälte, gekochte Maroni
  • 15 dag Butter
  • 6 EL Parmesan
  • 1 Trüffelknolle
  • 1 EL Trüffelpesto
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Honig
  • 1 Salbeiblatt
  • 1/8l Weißwein
 Zubereitung:
Die geschälten und gekochten Maroni in Olivenöl, Butter und Honig glacieren. Ein Salbeiblatt verleiht die besondere Note.
Für das Risotto: Zwiebel in Olivenöl leicht anschwitzen, keinesfalls anrösten. Reis dazugeben und glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen und danach – sobald alles eingekocht ist – immer wieder mit Gemüsebrühe aufgießen und rühren. Wenn der Reis bissfest ist, die glacierten Maroni und das Trüffelpesto dazugeben. Es folgen danach kalte Butter und Parmesan. Je nach Geschmack salzen und pfeffern. Mit gehobeltem Trüffel garnieren.
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