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Rehmedaillons

ORF

Rehmedaillons

Guten Morgen Österreich

Rehmedaillons mit Maroniknödel (17.11.)

Nach einem Rezept von Georg Hofbauer, Koch & Wirt im Gasthof Alpenblick in Mattsee
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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
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Zutaten:
  • 800 g Rehrücken ausgelöst
  • 2    Bio-Orangenscheiben
  • Zimtstange     
  • Rosmarinzweig
  • 500 g mehlige Kartoffel
  • 300 g frische Esskastanien (Maronen)
  • 10 g Bergkäse
  • 10 g Mehl
  • 5 g Butter
  • etwas Obers
  • 250 g Zwetschkenröster
  • 50 g Speck
  • 1 roter Zwiebel
  • Zutaten für die Sauce:
  • 1 Lorberblatt
  • 150 ml Rotwein (Portwein)
  • 500 ml Wildfond
Ein Koch schneidet Gemüse

Foto: Colourbox

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Zubereitung:
 Maroniknödel
  • Kartoffeln kochen und mit kaltem Wasser abschrecken
  • Noch warm schälen und pressen.
  • Mit Butter geriebenen Bergkäse, Mehl, Muskat, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Danach 30 min. kühl rasten lassen.
  • Maroni einschneiden und ca. 30 min kochen.
  • Schälen und dann Pürieren.
  • Mit Obers verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Aus dem Kartoffelteig Knödel formen
  • eindrücken
  • etwas Maronimasse hineingeben
  • verschließen
  • Noch einmal einen Knödel formen
  • Danach im siedenden Salzwasser kochen.
Zwetschkenchutney:
  • Roten Zwiebel mit Speck anschwitzen
  • Zwetschkenröster dazu geben
  • einreduzieren lassen
Rehmedaillons:
  • Rehfilet in 3 cm. Stücke scheiden,
  • salzen und pfeffern
  • in Butter mit Rosmarin, Orangenscheiben und Zimt scharf anbraten! Im Ofen bei
  • 160 Grad 8 min lang fertig ziehen lassen.
Sauce:
  • Den Bratenrückstand mit Rotwein ablöschen und mit Suppe oder Wildfond aufgießen.
  • Einreduzieren
  • Mit Maisstärke abziehen.
Anrichten:
  • Medailon mit Sauce übergießen, Knödel dazu geben und das Chutney extra dazu reichen.  
Viel Spaß beim Gustieren und beim Nachkochen!
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