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Tafelspitz

ORF

Tafelspitz

Guten Morgen Österreich

Tafelspitz (18.2.)

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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
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Zutaten
Für 8-10 Portionen
  • 1 Tafelspitz ca. 3 kg
  • 30 dag gelbe Rüben/Zeller/Karotten/Petersilwurzel
  • 20 dag Zwiebel mit der Schale
  • 1 Lauch
  • Wacholdeerbeeren-Salz
  • Liebstöckl
  • ca. 4,5 l Wasser
Semmelkren (Zutaten für 8 Portionen):
  • Halbes Weißbrot vom Vortag
  • Rindsuppe
  • große Schüssel Kren
  • Butterschmalz
  • Creme fraiche
  • Schlagobers
  • Muskat, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zubereitung Tafelspitz:
Wasser zum Kochen bringen. Alle Zutaten hineingeben. Zwiebel vorher in der Pfanne mit Schale auslegen, dunkel anbraten. Schaum der sich bildet ständig abschöpfen. Garungsdauer ca. 3-4 Stunden.

Fertig gekochtes Fleisch aus der Suppe heben, Suppe abschmecken. Durch ein Sieb Gemüse abgießen und weggeben (kann man extra verwerten).

Wir geben dann frisches Gemüse zum Tafelspitz dazu.
Zubereitung Semmelkren:
Weißbrot in Würfel schneiden, in Butterschmalz kurz anrösten, mit einem Achtel Rindsuppe und einem guten halben Liter Schlagobers aufgießen. Kren, Gewürze und Creme fraiche dazu, etwas einkochen.

Beim Anrichten frischen Schnittlauch darüber streuen.
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