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Unsplash / Beispielfoto

Guten Morgen Österreich

Vitello Forello (18.7)

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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
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Zutaten
Fleisch
  • 500 g Kalbshuft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin/Thymian,
  • 50 g Butter
  • Öl
Sauce/Forelle
  • 1 Stk. Räucherforelle
  • 500 g Sahne
  • 150 g Milch
  • 250 g Kalbsfond
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • 2 Stk. Nelken
  • 2 Stk. Piment
  • 8 Stk. Pfefferkörner weiß
  • 30 g Butter
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 30 g Sherry süss
  • 150 g Weißwein
  • 20 g Salz
  • 1 Zweig Basilikum
  • ¼ Zitronenschale
Deko
  • Kaviar
  • Radieschen
  • Kresse
  • Brotbrösel
  • Senfsaat
Zubereitung
Fleisch
In Öl gewürzt scharf anbraten, kurz mit Butter und Kräutern arosieren.
Vakkumieren und 6-8 Stunden bei 58 Grad sous vide garen oder im Backofen bei 180 Grad – 8 Min., dann bei 100 Grad bis das Fleisch im Kern 56-58 Grad erreicht hat. Nach dem Garen abkühlen und dünn aufschneiden.
Sauce/Forelle
Räucherforelle erwärmen und von der Haut und den Gräten nehmen.
Fleisch brauchen wir später. Karkasse und Haut für die Sauce aufbewahren. Zwiebel gewürfelt in Butter goldgelb anbraten, mit Weißwein und Sherry ablöschen. Dann die restlichen Zutaten inkl. Fischkarkasse dazugeben und ca. 1 Stunde leicht einkochen. Danach durch ein Sieb passieren und in einem weiteren Topf  mit einem Basilikumzweig und Schale von der ¼ Zitrone temperieren
Kurz vor dem Anrichten Basilikumzweig und Zitrone raus nehmen und mit Kräuteröl Spliteffekt erzeugen.
Finish
Im Teller abwechselnd Kalbsfleischscheiben und Forellenfilet schön anrichen und mit Forellensplit-Dressing ausdekorieren, mit Deko verzieren oder Toppings
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