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Bagel mit gezupftem Seesaibling, Salzzitronen und Wildkräutersalat

ORF

Bagel mit gezupftem Seesaibling, Salzzitronen und Wildkräutersalat

Guten Morgen Österreich

Bagel mit gezupftem Seesaibling, Salzzitronen und Wildkräutersalat (18.10.)

Köchin: Yulia Haybäck, Grillmeisterin - Yulia’s Grillschule in Köstenberg
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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
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Zutaten
  • 1 Seesaiblingsfilet mit ca. 400g
  • 2 EL des Saftes der Salzzitronen
  • 1 TL Zucker Olivenöl
Zum Belegen:
  • 4 Bagels den hausgemachten Hummus (pro Bagel ca. 2 EL)
  • 1 Salzzitrone
  • 2-3 EL des Saftes der Salzzitronen
  • eventuell Salz zum Abschmecken
  • 4 EL Olivenöl
  • 60 g Wildkräutersalat, alternativ Ruccola
 Zubereitung:
Das Seesaiblingsfilet entgräten und zurecht schneiden. Die Hautseite gut abtrocknen und mit Olivenöl bestreichen. Die Fleischseite mit ein wenig Zucker bestreuen und mit dem Saft der Salzzitronen marinieren. 30 Minuten bis 1 Stunde stehen lassen. Den Grill auf 220°C vorheizen und das Fischfilet auf der Hautseite bei geschlossenem Deckel ca. 3,5 bis 4 Minuten grillen. Die Salzzitronen in kleine Ecken schneiden. Den Wildkräutersalat mit dem Olivenöl, dem Saft der Salzzitronen und den Salzzitronenstücken marinieren.
Den frischen Bagel aufschneiden, mit Humus bestreichen und Wildkräutersalat darauf verteilen. Das frisch gegrillte Seesaiblingsfilet zupfen und auf dem Salat anrichten. Den Deckel des Bagels dazu setzen.
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