
Unsplash (Beispielfoto)
Pochierter Skrei mit Gemüse
Guten Morgen Österreich
Pochierter Skrei mit Gemüse und Kerbel (19.3)
„Guten Morgen Österreich“
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Zutaten:
Für den Skrei:
- 4 Skrei-Filets à ca. 150 g (ohne Haut und Gräten)
- 0,75l Gemüsefond
- 200 ml Wermuth (trocken)
- 1 Lorbeerblatt
- 5 Pfefferkörner
- Frischer Kerbel
- Salz
Für das Gemüse:
- 1 kleine Karotte, in feine Streifen geschnitten
- ½ Fenchelknolle, in feine Streifen geschnitten
- 100 g Lauch, in feine Streifen geschnitten
Zubereitung:
1. Fisch pochieren.
1. Das Gemüse in einem Fond aus Wermuth, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Kerbel in einem flachen Topf kurz kochen lassen.
2. Den Skrei leicht salzen und den Fond knapp unter dem Siedepunkt (ca. 80–85 °C) halten.
3. Die Skrei-Filets einlegen und je nach Dicke 6–8 Minuten pochieren. Sie sollen glasig und saftig bleiben.
Tipp:
Als Beilage eignet sich knuspriges Baguette oder Salzerdäpfeln.
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