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Pochierter Skrei mit Gemüse

Unsplash (Beispielfoto)

Pochierter Skrei mit Gemüse

Guten Morgen Österreich

Pochierter Skrei mit Gemüse und Kerbel (19.3)

Live Kochen mit Robert Letz
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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
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Zutaten:
Für den Skrei:
  • 4 Skrei-Filets à ca. 150 g (ohne Haut und Gräten) 
  • 0,75l Gemüsefond
  • 200 ml Wermuth (trocken) 
  • 1 Lorbeerblatt 
  • 5 Pfefferkörner 
  • Frischer Kerbel
  • Salz 
Für das Gemüse:
  • 1 kleine Karotte, in feine Streifen geschnitten 
  • ½ Fenchelknolle, in feine Streifen geschnitten 
  • 100 g Lauch, in feine Streifen geschnitten 
 Zubereitung:
1. Fisch pochieren.
1. Das Gemüse in einem Fond aus Wermuth, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Kerbel in einem flachen Topf kurz kochen lassen. 
2. Den Skrei leicht salzen und den Fond knapp unter dem Siedepunkt (ca. 80–85 °C) halten. 
3. Die Skrei-Filets einlegen und je nach Dicke 6–8 Minuten pochieren. Sie sollen glasig und saftig bleiben. 
Tipp:
Als Beilage eignet sich knuspriges Baguette oder Salzerdäpfeln.
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