Unsplash / Beispielfoto
Guten Morgen Österreich
Almwutz'l oder Heidelbeerschmarrn (19.9.)
„Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Zutaten für 4 Personen
- 10 Eier
- 5 EL Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 500 g Mehl
- 1/2 l Milch
- 4 cl Rum / oder etwas Zitronenzeste
- 1 Prise Salz
- Etwas Butter
- Heidelbeeren
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig aufschlagen, am besten mit einer Küchenmaschine. Danach die restlichen Zutaten vorsichtig unterrühren. Masse in eine heiße Pfanne gießen und Heidelbeeren hinzufügen. Wenn die Unterseite goldbraun ist, den Almwutz'l umdrehen und auf kleiner Flamme mit zugemachtem Deckel etwa zehn Minuten ziehen lassen, damit der Teig gut aufgehen kann. Mahlzeit!
Links: