Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Heidelbeeren

Unsplash / Beispielfoto

Guten Morgen Österreich

Almwutz'l oder Heidelbeerschmarrn (19.9.)

Werbung Werbung schließen
Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Zutaten für 4 Personen
  • 10 Eier
  • 5 EL Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 500 g Mehl
  • 1/2 l Milch
  • 4 cl Rum / oder etwas Zitronenzeste
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Butter
  • Heidelbeeren 
 Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig aufschlagen, am besten mit einer Küchenmaschine. Danach die restlichen Zutaten vorsichtig unterrühren. Masse in eine heiße Pfanne gießen und Heidelbeeren hinzufügen. Wenn die Unterseite goldbraun ist, den Almwutz'l umdrehen und auf kleiner Flamme mit zugemachtem Deckel etwa zehn Minuten ziehen lassen, damit der Teig gut aufgehen kann. Mahlzeit!
Links: