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Beispielfoto / Unsplash

Guten Morgen Österreich

Kaiserschmarren (20.6.)

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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
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  • 50 g Rosinen
  • 3 EL Rum
  • 4 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 200 ml Milch
  • 120 d glattes Mehl
Rosinen und Rum vermischen und mind. 4 Stunden ziehen lassen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Eier trennen. Eiklar und Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Dotter, Vanillezucker und Milch verrühren. Mehl untermischen. Ein Viertel vom Schnee unterrühren und den restlichen Schnee vorsichtig unterheben.
Butter in einem ofenfesten Pfandl (Ø ca. 22 cm) zerlassen. Masse ein¬füllen, Rosinen darüber streuen. Am Herd bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten anbacken. Schmarrn im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, zerteilen und mit Staubzucker bestreuen. Mit Preiselbeerkompott servieren.
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