Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Caesar Salad

Unsplash / Beispielfoto

Guten Morgen Österreich

Caesar Salad (20.9.)

Werbung Werbung schließen
Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Zutaten für 4 Personen
  • 1 Stück Salatherzen
  • 1 Hand voll Rucola
Sauce:
  • 25 Gramm Rahm
  • 100 Gramm Mayonnaise
  • 1/4 Teelöffel Dijon Senf
  • 15 Gramm Essiggurken
  • 15 Gramm Grana
  • 3 Gramm Sardellen
  • 1 Gramm Salz
  • 2 Gramm Knoblauch
  • 5 Gramm Essig
  • 3 Gramm Zucker
 Zubereitung:
Ein Stück Weißbrot in mundgerechte Stücke schneiden, mit Öl knusprig braten. Salzen. Ich verwende ,,Grana", man kann aber gerne auch dieselbe Menge Parmesan nehmen.
Eine Hühnerbrust waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit ein wenig Öl anbraten. Wenn das Hühnchen durch ist, von der Flamme nehmen, einen Teelöffel Butter und ein bisschen frischen Rosmarin in die Pfanne geben und durchschwenken.
Salatherzen vierteln und mit dem Rucola in eine Schüssel geben.  2-3 Esslöffel Dressing in die Schüssel geben, ein paar Croûtons dazugeben und alles miteinander vermengen. Den Salat in einem Teller anrichten, ein wenig Grana oder Parmesan über den Salat geben und mit dem Hühnerfleisch vervollständigen.
Sauce:
All die Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer feinen Sauce mixen.
Links: