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Guten Morgen Österreich
Eingebrannte Erdäpfel mit Dille und Essiggurken (20.11.)
„Guten Morgen Österreich“
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Zutaten
- 800 g Erdäpfeln gekocht und in Würfel geschnitten
- 1 große Zwiebel, fein gehackt
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Mehl glatt
- 500 ml Gemüse oder Rindsuppe
- 200 ml Sauerrahm
- 2 EL Tafelessig oder Gurkerlwasser
- Salz und Pfeffer
- 1 Bund frische Dille, fein gehackt
- 100 g Essiggurken, in feine Würfel geschnitten
- Eine Prise Muskatnuss (optional)
Zubereitung:
Kartoffeln vorbereiten
Die gekochten Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Beiseite stellen.
Zwiebel anbraten
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die fein gehackte Zwiebel darin glasig anbraten
Einbrennen zubereiten
Das Mehl zur Zwiebel in den Topf geben und unter Rühren leicht bräunen lassen, um die typische Einbrenne herzustellen, die die Sauce bindet.
Flüssigkeit hinzufügen
Nach und nach die Suppe und den Essig unter ständigem Rühren hinzugeben, um Klümpchen zu vermeiden. Dann den Sauerrahm hinzufügen und gut umrühren, eventuell mit einem Pürierstab mixen.
Kartoffeln beigeben
Die Kartoffelwürfel in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen. Alles auf niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Essiggurken und Dille hinzufügen
Die fein gewürfelten Essiggurken und die gehackte Dille unter die Kartoffeln mischen. Nochmals abschmecken und nach Belieben mehr Essiggurken oder Dille hinzufügen.
Eingebrannte Erdäpfeln sind eine klassische Beilage zu gekochtem Rindfleisch, Augsburgern oder einfach nur frische Frankfurter Würstel.
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