ORF
Guten Morgen Österreich
Erdäpfelpaunzen mit Sauerkraut (21.1.)
„Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Zutaten
- 500 g Erdäpfel (mehlig kochend)
- 150 g Mehl (+ etwas mehr zum Bestäuben)
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss
- 50 g Butterschmalz (zum Braten
Zubereitung:
Erdäpfel kochen und durch ein Sieb oder die flotte Lotte drücken. Mit Mehl, Ei, Salz und Muskatnuss zu einem lockeren Teig verkneten. Danach den Teig zu einer daumendicken Rolle formen und kleine Stücke davon abschneiden.
Die Arbeitsplatte immer mit griffigem Mehl bestreuen, damit die Paunzen nicht zusammenkleben. Reichlich Butterschmalz in einer schweren Pfanne erhitzen und die gut bemehlten Paunzen goldgelb bräunen. Die Erdäpfelpaunzen können deftig mit Sauerkraut serviert werden oder süß mit Apfelmus.
Links: