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Guten Morgen Österreich
Grießschmarren Soufflé mit Gin Zwetschken (21.3.)
„Guten Morgen Österreich“
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Zutaten
- Grießschmarren:
- 500g Milch
- 60g Butter
- 90g Weizengrieß
- 4 Gogali
- 20g Maisstärke
- 80g Kristallzucker
- Butter+ Zucker für die Form
GIN ZWETSCHKEN:
- 20 Stk Zwetschken
- 6cl Süss Gin
- 250g Zucker
- 100g Wasser
Zubereitung
Für den Grießschmarren Milch mit Butter und Salz aufkochen. Grieß einrieseln lassen, mit dem Schneebesen schnell durchrühren, mit einem Kochlöffel weiterrühren. Gut 2- 3 Minuten durchkochen, bis sich die Grießmasse vom Boden löst und etwas von der Butter aus der Masse austritt. Zur Seite stellen.
Eier trennen, Dotter mit dem Schneebesen mit der Maisstärke glattrühren.
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
Abgekühlte Grießmasse mit dem Rührbesen der Küchenmaschine schaumig aufschlagen. Dotter-Stärke-Mischung langsam dazugeben und weiterschlagen. Eiweiß mit dem Schneebesen anschlagen, Zucker in 3 Portionen dazugeben, Eiweiß zu festem Schnee aus-schlagen. Zuerst mit dem Schneebesen (Konsistenz der Massen angleichen), dann mit dem Teigschaber unter die Grießmasse heben.
Ein Reindl mit Butter ausfetten und mit Kristallzucker ausstreuen. Masse in die Form geben und ca. 40 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
GIN ZWETSCHKEN:
Zucker mit etwas Wasser in einem Topf reduzieren & karamellisieren lassen. Zwetschken vierteln und mit dem Süss Gin in den Topf geben. Abgedeckt für 1 Stunde weich schmoren. Optional etwas Flüssigkeit oder Zwetschkensaft hinzugeben. Anschließend mixen und lauwarm genießen.
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