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Ente mit Blaukraut und marinierten Maroni

Unsplash (Beispielfoto)

Ente mit Blaukraut und marinierten Maroni

Guten Morgen Österreich

Ente mit Blaukraut und marinierten Maroni (21.10.)

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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
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Zutaten
Rotkraut
  • 1,5 kg Rotkraut
  • 1 Orange
  • 1 Apfel
  • 30g Preiselbeeren
  • 50g Zucker
  • 15g Salz
  • 200ml Rotwein
  • 100ml Apfelsaft
  • 1Stk. Zimtstange, 3 Lorbeerblätter, Nelken
Entenbrust
  • 4 Entenbrüste
  • 2 EL Butter
  • Rosmarinzweig
  • Salz, Pfeffer
Kastanien
  • 100g Kastanien
  • 1 EL Butter
  • Etwas Zucker
  • Schuss Wasser oder Rindsuppe
 Zubereitung:
Rotkraut:
 Das Rotkraut halbieren, Strunk entfernen und mit einer Gemüsehobel fein hacheln.
Den Apfel schälen, entkernen und fein raspeln. Nun Kraut, Apfel, Apfelsaft, Wein, Orange und Preiselbeeren vermischen und Lorbeerblatt mit, umrühren und mind. 2 Stunden durchziehen lassen oder über Nacht stehen lassen. Dann Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden, in Öl anbraten, Zucker zugeben und hellbraun schmelzen. Kraut mit Marinade untermischen und 40 Minuten bis eine Stunde dünsten. Zum Schluss mit Maizena binden - Nelken im Teesieb dazugeben, nach Geschmack salzen und pfeffern.
Entenbrust:
In einer Pfanne Butter zergehen lassen und die Entenbrust auf der Hautseite knusprig anbraten & mit einem Topf beschweren. Rosmarin beigeben und anschließend das Fleisch wenden. Bei 150 Grad ca. 3-5 Minuten im Backofen bei Ober & Unterhitze fertig garen.
Kastanien:
Butter und Zucker zergehen lassen und anschließend die Kastanien beifügen. Mit Wasser oder Suppe aufgießen und etwas köcheln lassen.
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