
Unsplash (Beispielfoto)
Persische Vorspeise
Guten Morgen Österreich
Persische Vorspeise (21.10.)
„Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Kochen-Newsletter abonnieren
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Kochen-Newsletter abonnieren
Zutaten:
- Focaccia
- Butter
- Olivenöl
- Schafskäse
- Granatapfel
- Kürbis
- Zwiebel
- Knoblauch
- Chilis
- Geschroteter Pfeffer
- Geräucherte Paprikapulver
- Dattelhonig
- Jungzwiebel
- Granatapfel-Melasse
- Pistazien
Zubereitung:
Kürbis anbraten: Den gewürfelten Kürbis in einer Mischung aus Butter und Sesamöl zusammen mit Zwiebel, Knoblauch und Chili goldbraun anrösten.
Focaccia vorbereiten: Die Focaccia-Scheiben mit Butter bestreichen und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne leicht anrösten.
Kürbis würzen: Die Kürbismischung zuerst mit den trockenen Gewürzen (Kreuzkümmel, Salz, geschroteter Pfeffer) abschmecken, anschließend mit der Marinade aus Dattelhonig und Granatapfel-Melasse verfeinern.
Anrichten: Die gewürzten Kürbiswürfel auf den Focaccia-Scheiben verteilen und mit Schafskäse, Granatapfelkernen, Jungzwiebeln und einem Schuss Granatapfel-Melasse dekorativ garnieren.
Links: