
Silvia Schneider GmbH / Juraj Melicher
Gebeizte Schweizer Lachsforelle
Guten Morgen Österreich
Gebeizte Lachsforelle für die Festtage (21.11.)
„Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
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Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
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Zutaten:
Für 6 Personen
- 2 Sternanis
- 1 kleine Zimtstange
- 6 Kardamomkapseln
- 2 Lachsforellenfilets mit Haut à ca. 300 g (sorgfältig entgrätet)
- 30 g Salzflocken
- 20 g Kristallzucker
- Abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 4 TL Cognac
- 2 Handvoll frisch gehackte Dille
- 250 g griechisches Joghurt
- 1 EL Zitronenöl
- Koriandergrün und Kerne von 1 Granatapfel zum Garnieren
- Weißbrot (frisch oder getoastet) zum Servieren
Tipp: Da die Fischfilets 48 Stunden zum Beizen brauchen, kann man sie hervorragend vorbereiten. Wenn die Gäste kommen, müssen sie nur noch in feine Scheiben geschnitten werden.
Zubereitung:
Gewürze mörsern: Sternanis, Zimtstange und Kardamomkapseln im Mörser grob zerstoßen.
Würzen: Die rohen Lachsforellenfilets mit Salzflocken und Zucker bestreuen, anschließend die gemörserten Gewürze, Zitronenschale, Cognac und die gehackte Dille darauf verteilen.
Beizen: Die beiden Fischfilets aufeinanderklappen, fest in Frischhaltefolie wickeln und in einer länglichen Schüssel 48 Stunden im Kühlschrank beizen lassen.
Aromen entfernen: Kurz vor dem Servieren Kräuter und Gewürze mit einem Löffel von den Filets abstreifen.
Portionieren: Die gebeizten Lachsforellenfilets mit einem sehr scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.
Zitronen-Joghurt: Das griechische Joghurt mit Zitronenöl verrühren und gemeinsam mit der gebeizten Lachsforelle anrichten. Mit Koriandergrün und Granatapfelkernen bestreuen.
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