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Erdapfeltascherl mit Butterbrösel

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Guten Morgen Österreich

Bröselnudeln mit Apfelkompott (22.1.)

Live Kochen mit Robert Letz
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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
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Zutaten
Für die Bröselnudeln:
  • 400 g Nudeln (z. B. Fleckerl, Spaghetti oder Bandnudeln)
  • 100 g Semmelbrösel
  • 50 g Butter
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
Für das Apfelkompott:
  • 4 Äpfel (z. B. Boskoop oder Elstar), geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
  • 2 EL Zucker (je nach Süße der Äpfel)
  • 1 Zimtstange
  • 5 Gewürznelken
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 ml Wasser
  • 250ml Weißwein
Zubereitung:
Apfelkompott zubereiten:
Die Zimtstange, Gewürznelken, Zucker, Vanillezucker, Weißwein und Wasser in einen Topf geben und aufkochen.Die Äpfel beigeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 6-8 Minuten weich köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
Bröselnudeln zubereiten:
Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen. Danach abseihen und gut abtropfen lassen. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Semmelbrösel darin goldbraun anrösten. Den Zucker und Zimt hinzufügen und kurz weiterrösten. Die abgetropften Nudeln in die Pfanne geben und gut mit den Bröseln vermengen.
Anrichten:
Die Bröselnudeln auf Teller verteilen. Mit Staubzucker bestreuen. Das warme oder kalte Apfelkompott dazu servieren.
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