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Ravioli

Unsplash

Guten Morgen Österreich

Rehravioli mit Basamicokirschen (22.5.)

Rezept von Robert Letz
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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
Zutaten:
Für 4 Personen
Für die Fülle
  • 500g faschiertes Rehfleisch
  • 100g geraspelte Karotten
  • 2 El Olivenöl
  • 2 gepresste Knoblauchzehen
  • 1 EL gehackter frischer Thymian
  • 2 El Tomatenmark
  • 4 cl Gin
  • 0,2l Rotwein
  • 0,3l Gemüsesuppe oder Wasser
  • 1 Prise Zimt
  • Salz, Pfeffer
  • 2 El Mehl glatt mit Wasser verrühren zum binden
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Faschiertes und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Karotten und Tomatenmark beigeben, kurz mitrösten, mit Rotwein und Gin ablöschen und verkochen lassen, bis die Flüssigkeit weg ist. Danach mit der Suppe aufgießen, Zimt, Thymian und Pfeffer beigeben, langsam ca. 30 Minuten köcheln lassen, mit Mehl etwas binden, mit Salz abschmecken und für die Ravioli kalt stellen.
Ravioliteig
  • 300g glattes Mehl
  • 3 Eier
Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie einpacken und eine Stunde rasten lassen.
BALSAMICOKIRSCHEN
  • 500g entkernte Kirschen
  • 50g Zucker
  • 75ml Roter Portwein
  • 5g Grüner Pfeffer gestoßen
  • 50ml Balsamico Essig
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 El Maizena mit Wasser verrühren zum Binden
  • Wasser zum ausgießen
Zucker in einem Topf karamellisieren, Pfefferkörner und Kirschen beigeben. Mit Portwein aufgießen, Balsamico beigeben und mit Wasser aufgießen, bis die Kirschen bedeckt sind: Etwa 15 Minute leicht köcheln lassen, mit Maizena binden, aufkochen lassen und in Gläser abfüllen und kalt stellen.
Den Ravioliteig dünn ausrollen, mit einem Ausstecher 8cm Teigplatten ausstechen, mit Ei bepinseln, mit einem kleinen Löffel oder Dressiersack die Fülle in die Mitte platzieren und zu einem Ravioli zusammendrücken.
Danach die Ravioli in reichlich Salzwasser ca. 2 Minuten kochen.
Die Butter zerlassen, die Ravioli beigeben, salzen und pfeffern, mit Zitronenthymian oder Petersilie bestreuen und mit den Balsamico Kirschen anrichten. Als Beilage passt auch Grüner Spargel hervorragend dazu.
Mit frisch gehobeltem Parmesan vollenden.
TIPP: Wer keine Ravioli formen möchte, kann auch jede Pasta Form verwenden und diese mit dem Reh-Sugo abschwenken und servieren
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