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Moosbeeren

Unsplash / Beispielfoto

Moosbeeren

Guten Morgen Österreich

Gebratenes Weißkraut mit Petersiliencreme und Ei sowie Moosbeer-Eis (22.7)

(nach einem Rezept vom Peter Neumaier, Berghotel Breitmoos am Pass Thurn in Mittersill)
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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
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Zutaten (4 Personen)
  • 1 Krautkopf
  • 100 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 1 Kartoffel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Petersilie
  • 50 g Schnittlauch
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Zitrone
  • 2 Scheiben Brot
Moosbeer-Eis mit Kartoffelcrunch:
  • 300 g Moosbeeren gefroren
  • 60 g Kristallzucker
  • 1 Eiweiß
Zubereitung
Krautkopf in daumendicke gerade Scheiben schneiden. In Butter langsam braten, immer wieder wenden. Er soll außen knusprig und innen weich sein dann erst salzen und pfeffern. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Eier hart Kochen und anschließen hacken. Für die Petersiliencreme einen Dotter mit Zitrone, Salz, Pfeffer, Chili und Gehackter Petersilie mixen. Anschließend mit Öl zu einer festen Konsistenz emulgieren. Brot in Würfel schneiden und in der Pfanne rösten. Kartoffel und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Öl frittieren.
Moosbeer-Eis mit Kartoffelcrunch:
Den Zucker im Mixer pulverisieren. Die gefrorenen Früchte dazugeben und kurz mixen, mit einer Spachtel umrühren und das Eiweiß hinzufügen und solange mixen bis eine cremige feste Masse entsteht.
Kartoffelcrunch:
Gekochte Kartoffeln reiben und mit etwas Mehl vermischen. Danach in einer Pfanne braun anbraten. Zum Schluss noch etwas Salz und Zucker dazu geben. Das Eis auf dem Crunch anrichten und servieren.
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