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Mostschoba mit Gewürz-Most-Birnen
Guten Morgen Österreich
Mostschoba mit Gewürz-Most-Birnen (23.4.)
„Guten Morgen Österreich“
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Zutaten:
Zutaten Mostschoba:
- 4 Dotter
- 4 Klar
- 120 g Zucker
- 60 g Brösel
- 120 g Walnüsse gerieben
- 1 EL Rum
Zutaten Gewürzmostbirnen:
- 200 ml Most
- 200 ml Wasser
- 200 ml Birnensaft
- 50 g Zucker
- 400 g Birne geschält und in längliche Stücke geschnitten
- 1 Pkg Vanillezucker
- Saft einer halben Zitrone
- Nelken und Zimtstange nach persönlichem Geschmack
- 20 g Puddingpulver
Zubereitung:
Eiklar mit Hälfte des Zuckers zu festem Schnee schlagen, Dotter mit restlichem Zucker und Rum schaumig rühren, beide Massen mit Brösel und Walnüsse vorsichtig mit Schneebesen vermengen/unterheben, in befettete kleine Formen füllen, ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad backen.
Währenddessen alle Zutaten für die Gewürz-Most-Birnen (außer Puddingpulver) miteinander aufkochen, das mit etwas Wasser angerührte Puddingpulver in den kochenden Sud zum Eindicken einrühren, bis zur gewünschten Konsistenz der Birnen ziehen lassen.
Tipp: Etwas geschlagener Obers passt perfekt dazu. Falls keine kleine Backformen zur Verfügung stehen, geht natürlich auch eine große Gugelhupf-Form, die Backzeit muss dann natürlich angepasst werden.
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