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Mostschoba mit Gewürz-Most-Birnen

Unsplash (Beispielbild)

Mostschoba mit Gewürz-Most-Birnen

Guten Morgen Österreich

Mostschoba mit Gewürz-Most-Birnen (23.4.)

Köchin: Lydia Maderthaner
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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
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Zutaten:
Zutaten Mostschoba: 
  • 4 Dotter
  • 4 Klar
  • 120 g Zucker
  • 60 g Brösel
  • 120 g Walnüsse gerieben
  • 1 EL Rum
Zutaten Gewürzmostbirnen: 
  • 200 ml Most
  • 200 ml Wasser
  • 200 ml Birnensaft
  • 50 g Zucker
  • 400 g Birne geschält und in längliche Stücke geschnitten
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • Nelken und Zimtstange nach persönlichem Geschmack
  • 20 g Puddingpulver
 Zubereitung:
Eiklar mit Hälfte des Zuckers zu festem Schnee schlagen, Dotter mit restlichem Zucker und Rum schaumig rühren, beide Massen mit Brösel und Walnüsse vorsichtig mit Schneebesen vermengen/unterheben, in befettete kleine Formen füllen, ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad backen.
Währenddessen alle Zutaten für die Gewürz-Most-Birnen (außer Puddingpulver) miteinander aufkochen, das mit etwas Wasser angerührte Puddingpulver in den kochenden Sud zum Eindicken einrühren, bis zur gewünschten Konsistenz der Birnen ziehen lassen.
Tipp: Etwas geschlagener Obers passt perfekt dazu. Falls keine kleine Backformen zur Verfügung stehen, geht natürlich auch eine große Gugelhupf-Form, die Backzeit muss dann natürlich angepasst werden.
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