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Spaghetti Vongole

Unsplash (Beispielfoto)

Spaghetti Vongole

Guten Morgen Österreich

Spaghetti Vongole (23.7.)

Koch: Robert Letz
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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
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Zutaten:
  • 100g Spaghetti roh
  • 1 Knoblauchzehe geschnitten
  • 3 EL Olivenöl
  • 250g Vongole (Venusmuscheln)
  • 1 Schuss Wermuth
  • Salz
  • Frische Petersilie
  • 1 TL Butter
Zubereitung
Die Spaghetti mit Biss kochen (bei 2l Wasser mit 3 EL Salz). Nicht kalt abschrecken sondern einfach überkühlen lassen oder am besten frisch zu den Muscheln geben. Olivenöl erhitzen, Knoblauch kurz anrösten, Muscheln beigeben mit Wermuth ablöschen, etwa salzen und einen Deckel auf die Pfanne geben damit sich die Muscheln öffnen. Danach die Spaghetti, Butter und Petersilie beigeben und alles noch 2 Minuten kochen lassen bis fast die ganze Flüssigkeit von den Nudeln aufgenommen wird. In einen tiefen Teller anrichten.
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