Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Salat mit rohem Fisch, Bohnen, Tomaten und Salatblättern

Colourbox (Beispielfoto)

Guten Morgen Österreich

Thunfischsalat (23.8.)

Werbung Werbung schließen
Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Zutaten (für 4 Portionen)
  • 2 gehäufte EL Wakame oder ähnliche Meeralgen
  • Abrieb und Saft von 1 Limette
  • 1 kleine rote Chilischote, in feine Ringe geschnitten
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Reisessig
  • 500 - 600 g sehr frischer roher Fisch wie Thunfisch, Lachs, Hamachi, Schwertisch oder ähnlich fester Fisch (ohne Gräten und Haut), man kann auch gekochten Tintenfisch verwenden
  • 1 reife Avocado
  • 1 Gurke
  • 50 g Queller oder frische Meeresalgen (nach Belieben)
  • 100 g Cocktailtomaten, halbiert
  • 1 kleine milde Zwiebel, abgezogen und gewürfelt
  • 40 g Macadamia-Nüsse, goldbraun geröstet, dann grob gehackt
  • 1 EL weiße Sesamsaat, intensiv goldbraun geröstet
  • 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
Zum Servieren
knusprig frittierte Zwiebeln, Furikake nach Wahl, Shiso-Blätter, Fischrogen, Chililocken oder Shichimi, gewürfelte tropische Früchte usw.
Zubereitung
Den Wakame in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen. Limette, Chili, Sojasauce, Sesamöl, Zucker und Reisessig in einer Schüssel vermischen. Fisch oder Tintenisch in 2,5-cm-Würfel, Avocado und Gurke in 1-cm-Würfel schneiden. Queller in mundgerechte Stücke brechen, alle holzigen Teile wegwerfen.

Fisch, Gemüse, Seetang und Dressing vermischen. Man kann den Salat sofort essen, doch er schmeckt besser, wenn man ihn mindestens 1 Stunde mariniert.

Man kann ihn pur essen oder Reis dazu reichen.

Mit Macadamianüssen, Sesamsaat, Frühlingszwiebeln und anderen Zutaten nach Belieben garnieren.
Links: