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Zwetschken

Unsplash (Beispielfoto)

Zwetschken

Guten Morgen Österreich

Zwetschkenknödel (23.9.)

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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
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Zutaten für 4 Personen
  • 500 g Magertopfen
  • 2 mittelgroße Eier
  • 150 g weiche (aber nicht flüssige) Butter
  • 1  Prise Salz
  • 350 g Mehl
  • ca 15 Zwetschgen
  • ca 15 Stück Würfelzucker
 Zubereitung:
Aus diesen Zutaten einen Teig kneten und dann in ca. 15 gleichgroße Teigstücke teilen. Teuf eineinhalb Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
Ca. 15 Zwetschken bis zur Hälfte aufschneiden, entkernen, mit je einem Stück Würfelzucker füllen und zudrücken. Aus jedem Teigstück einen Fladen formen, Zwetschge daraufgeben und mit dem Teig umhüllen, verschließen und zu einer Kugel formen. Knödel in siedendem Wasser (leicht gesalzen) ca. 10-15 Minuten garen. Mit Butter-Semmelbröseln und Staubzucker servieren.
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