
ORF
Lachs Ceviche Art
Guten Morgen Österreich
Lachs Ceviche Art (23.9.)
„Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Zutaten:
- 300g Lachs ohne Haut
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 Schalotte
- 2 TL gehackte Minze
- 1 Chilischote
- 1 Spritzer Honig
- 3 St Limetten
- Abrieb einer halben Limette
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Sesamsamen
- 100g Mais
- 1TL gehackte Minze
- 2 TL gehackter Koriander
- Etwas Kresse
Zubereitung:
Lachs in ca 5 mm dünne Stücke schneiden, mit dem Saft einer Limette beträufeln und ca 5 min ziehen lassen. Den Limettensaft anschließend ableeren. In einer Schüssel die Öle, die Sojasauce, den Abrieb einer Limette, Honig, Minze und Koriander verrühren. Schalotte und Chili in feine Streifen schneiden und zu dem ÖL-Limettensaft-Gemisch geben und für 15 min ziehe lassen. Den Lachs auf einem Teller anrichten und die Dressing darüber geben. Mit Sesamsamen, Mais und Kresse bestreuen.
Links:
